https://www.akomnews.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=46758
커피 섭취가 파킨슨병 치료에 도움
신규 파킨슨병 환자 대상으로 한 연구에서 ‘떨림’ 적어 커피의 카페인·클로로젠산·카페산 등이 파킨슨병 예방성분으로 추정원광대 손일홍 교수팀, 대한신경의학회지 최근호에 종설로 발표
www.akomnews.com
'건강기능식품 제대로 알기' 카테고리의 다른 글
"건강에 좋다 해서 먹었는데"..새싹보리 등 분말서 기준 최대 22배 쇳가루 (0) | 2021.11.10 |
---|---|
매운맛이 당기는 이유? (0) | 2021.11.08 |
설탕 첨가된 음료, 당뇨‧암 부른다 (0) | 2021.10.07 |
천일염이 대장암 세포의 증식 억제 (0) | 2021.07.28 |
식초, 항산화·유방암 세포 증식 억제 도움 (0) | 2021.07.16 |