바야흐로 천고마비의 계절이 다가오고 있습니다.
더운 여름철이 지나 가을이 오면 기온이 점차 내려가게 되는데요.
우리 몸에서도 땀이 덜나고 신진대사기능이 저하되어
섭취한 음식에 비해 소비하는 능력이 떨어져 살이 찌기 마련입니다.
며칠 뒤면 추석인데요.
기름진 명절음식 많이 드시면 체중이 많이 늘 수 있으므로
살이 안찌는 저당지수 음식을 소개해드리고자 합니다.
지방이 많이 함유된 기름진 음식을 안드셔도
당류를 많이 섭취하면 우리 몸에서 지방으로 바뀌어 체지방이 많이 늘어나므로
당지수가 낮은 저당지수 음식을 소개해드리겠습니다.
땅콩, 시금치, 미역, 대두, 오이, 체리, 자두, 우유, 보리, 강낭콩, 풋고추, 무국,
양배추, 복숭아, 버섯, 딸기, 계란, 우거지된장국, 콩비지찌게, 키위, 아오리사과,
토마토, 당근, 멸치볶음, 고등어조림, 검은콩,전복죽,
혼합잡곡, 닭고기야채볶음, 우엉, 호밀빵, 고구마, 바나나
등 인데요. 물론 저당지수 음식이라 해도 과식하시면 당연히 안됩니다.
반대로 고당지수 음식으로는
수박, 베이글, 콘칩, 팝콘, 라면, 꿀, 옥수수, 도넛, 흰빵, 탄산음료, 콘프레이크, 프레첼, 떡,
쌀밥, 우동, 설탕
등이 해당합니다.
고당지수 음식은 급격히 혈당을 올리므로 당뇨병 환자도 반드시 주의해야하며,
대사증후군에 해당하는 분들도 적데 드실수록 좋습니다.
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