두통을 평생 경험하지 않은 분은 없으실 겁니다.
두통은 뇌질환을 비롯하여 워낙 원인이 많기때문에 진단이 중요합니다.
혈관성 두통이라하는 편두통은 특히 음식과 관련이 많은데요.
편두통을 악화시킬 수 있는 음식을 소개해드리겠습니다.
커피, 초콜릿 등의 카페인
감미료
유제품과 치즈
훈제고기
피자
알콜
식품첨가물
화학조미료
구운 음식
이스트
가수분해 단백질
그 밖에 견과류, 발효식품, 식초, 염장식품 등도 편두통을 유발할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.
'후정생각' 카테고리의 다른 글
웃음의 의학적 효과. (0) | 2015.10.29 |
---|---|
영화 암살 모티브 한의사 독립운동가 '강우규 평전' 출간 (0) | 2015.10.27 |
농약 노출이 가장 많은 과일과 채소는? (0) | 2015.10.22 |
한약재, 의약품용과 식품용 약효 '하늘과 땅' 차이 (0) | 2015.10.21 |
경복궁 야간관람 (0) | 2015.10.20 |